当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

活动组委会秘书长李维福新作《中国精神》央视强力推出

来源: 日期:2014-10-11 08:48:03 点击:

 全国校园原创音乐征集展演活动活动组委会秘书长李维福和著名作曲家印青应邀创作的歌曲《中国精神》,于国庆节期间在中央电视台隆重推出。这是2014年中国音乐界推出的又一力作。它的问世,在政界和艺术界引起了强烈的反响。

 中国精神的发展史,就是中国共产党人领导中国人民不断传承,不断发展,不断弘扬井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的见证。一个前进的时代,总有一种奋发向上的精神;一个发展的民族,总有一种积极进取的意志。

 60年来,中国人民不断从民族精神中汲取力量,又不断赋予民族精神新的时代内涵。特别是改革开放30多年来,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神交相辉映,为伟大的中国精神注入了崭新的时代元素。

 依靠中国精神,我们取得抗震救灾斗争的伟大胜利;依靠中国精神,我们成功举办北京奥运会。今天,面对国际环境的变化和威胁,“众志成城”“共克时艰”“危中求进”“化危为机”成为全民族的共识,中国精神成为应对危机的强大动力。

中国精神,正是在民族的进步和不断奋斗中彰显、升华和创新的……

这正是歌曲《中国精神》生动诠释的真谛。

 歌曲链接:http://music.cntv.cn/2014/10/01/VIDE1412148127478732.shtml

客服|投诉|收藏|设为主页|商务合作|联系我们

www.hechangjie.com 备案号 京ICP备11003824号-3